Dieses cremige Chicken Curry ist ein wahrer Genuss! Zarte Hähnchenstücke in einer aromatischen Sauce, perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein gemütliches Wochenende. Mit Kokosmilch verfeinert und nach Belieben scharf gewürzt, ist es ein echter Gaumenschmaus.
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
200g passierte Tomaten | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chilipulver (nach Geschmack) | |
1 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenwürfel darin anbraten, bis sie goldbraun sind. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
4. | Passierte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. Dazu passt Reis oder Naan Brot. |
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