Lust auf knusprige Chicken Nuggets, aber ohne das frittierte Fettgefühl? Dann sind diese Chicken Bites genau das Richtige! Mit einer knusprigen Panko-Panade und zartem Hähnchenfleisch innen, sind sie der perfekte Snack oder ein leichtes Hauptgericht.

500g Hähnchenbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten | |
100g Panko-Paniermehl | |
50g Mehl | |
2 Eier | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
Öl zum Backen/Frittieren |
1. | Hähnchenstücke mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen. |
2. | Mehl, Eier und Panko-Paniermehl in separate Schüsseln geben. |
3. | Hähnchenstücke zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Panko-Paniermehl wenden. |
4. | Die panierten Chicken Bites auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit etwas Öl besprühen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Alternativ können die Chicken Bites auch in heißem Öl frittiert werden. |
Leave a Reply