Dieses Chia-Shakshuka ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein Energiebooster für den ganzen Tag! Mit frischen Zutaten von Rewe zauberst du im Handumdrehen ein gesundes und leckeres Frühstück oder Brunch. Die Chia-Samen sorgen für eine extra Portion Ballaststoffe und machen das Shakshuka angenehm sämig.
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Paprikapulver | |
1/4 TL Chiliflocken | |
4 Eier | |
2 EL Chia-Samen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. |
2. | Paprikawürfel hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chiliflocken unterrühren. |
4. | Alles 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Chia-Samen einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. |
6. | Mit einem Löffel 4 Mulden in der Sauce formen und jeweils ein Ei hineinschlagen. |
7. | Bei niedriger Hitze abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist. |
8. | Mit Salz, Pfeffer und frischem Koriander garnieren. |
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