Meine Chewapschischi sind saftig, würzig und einfach unwiderstehlich! Das Geheimnis liegt in der Mischung aus Rind- und Lammfleisch und einer ordentlichen Portion Knoblauch. Serviert mit Ajvar, Zwiebeln und Kajmak – ein echter Balkan-Traum!
500g Rindfleisch, gehackt | |
250g Lammfleisch, gehackt | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, scharf | |
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
etwas Öl zum Anbraten |
1. | Rind- und Lammfleisch in eine Schüssel geben. |
2. | Gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
3. | Alle Zutaten gut vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
4. | Aus der Fleischmasse kleine, längliche Röllchen formen (ca. 8-10 cm lang). |
5. | Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici von allen Seiten goldbraun braten. |
6. | Mit Ajvar, gehackten Zwiebeln und Kajmak servieren. |
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