Chapati – Indisches Fladenbrot

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200g Vollkornmehl
120ml warmes Wasser
1/2 TL Salz
1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
2.Langsam das warme Wasser hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten. Ca. 5-7 Minuten kneten.
3.Den Teig mit Öl bestreichen, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
4.Den Teig in kleine Kugeln teilen.
5.Jede Kugel dünn ausrollen.
6.Eine heiße Pfanne (ohne Öl) erhitzen und die Chapati darin von beiden Seiten backen, bis sie goldbraun sind und leichte Blasen werfen.

Frisch gebackenes Chapati ist ein Grundnahrungsmittel in der indischen Küche. Dieses einfache Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieser köstlichen Fladenbrote, die perfekt zu Currys und Dals passen. Genießen Sie den authentischen Geschmack Indiens!

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