Chapati – Indisches Fladenbrot

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200g Vollkornmehl (Atta-Mehl ideal, alternativ Weizenmehl)
120ml warmes Wasser
1/2 TL Salz
1 EL Öl (z.B. Ghee oder Sonnenblumenöl)
1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Warmes Wasser nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte weich und elastisch sein.
3.Teig mit Öl bestreichen, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
4.Teig in kleine Kugeln teilen (ca. 8-10 Stück).
5.Jede Kugel dünn ausrollen (ca. 15-20cm Durchmesser).
6.Eine heiße, leicht geölte Pfanne erhitzen.
7.Chapati auf jeder Seite ca. 30-60 Sekunden backen, bis braune Flecken entstehen.
8.Optional: Die fertigen Chapatis kurz auf offener Flamme rösten, damit sie sich aufblähen.

Fladenbrot geht immer! Und Chapati, das traditionelle, ungesäuerte indische Brot, ist besonders vielseitig. Ob zu Currys, Dips oder einfach pur, Chapati ist schnell zubereitet und schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen garantiert!

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