Diese cremige Champignonrahmsoße ist schnell zubereitet und passt perfekt zu Pasta, Reis oder Kartoffeln. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht für die ganze Familie. Ein echter Klassiker der deutschen Küche!
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Champignonscheiben hinzugeben und anbraten, bis sie goldbraun sind. |
4. | Mehl über die Champignons streuen und kurz anschwitzen. |
5. | Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
6. | Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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