...

Champignonrahmsoße – Einfache Champignonrahmsauce

Home / Champignonrahmsoße – Einfache Champignonrahmsauce
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Butter
200ml Sahne
100ml Gemüsebrühe
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Champignonscheiben hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
4.Mehl über die Champignons streuen und kurz mitrösten.
5.Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
6.Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Diese cremige Champignonrahmsoße ist ein echter Klassiker und so einfach zubereitet! Perfekt zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Ein schnelles und leckeres Gericht für jeden Tag. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.