Diese cremige Champignonrahmsoße ist ein echter Klassiker und so einfach zubereitet! Perfekt zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Ein schnelles und leckeres Gericht für jeden Tag. Lasst es euch schmecken!
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Butter | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Champignonscheiben hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. |
4. | Mehl über die Champignons streuen und kurz mitrösten. |
5. | Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
6. | Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply