Cremige Ricotta-Spinat-Füllung trifft auf zarte Cannelloni-Nudeln und aromatische Tomatensoße. Dieses Rezept ist ein Klassiker der italienischen Küche und begeistert mit seinem einfachen, aber unwiderstehlichen Geschmack. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Familie und Freunden!

| 12 Cannelloni-Nudeln | |
| 500 g Ricotta | |
| 500 g Blattspinat (frisch oder TK) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 100 g Parmesan, gerieben | |
| 1 Ei | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 700 g passierte Tomaten | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Basilikum | |
| 2 EL Olivenöl |
Ein klassisches italienisches Rezept: Cannelloni gefüllt mit cremiger Ricotta-Spinat-Mischung, überbacken mit Tomatensoße. Einfach unwiderstehlich!
| 1. | Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
| 2. | Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
| 3. | Ricotta, Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. |
| 4. | Den abgekühlten Spinat unterheben. |
| 5. | Passierte Tomaten, Oregano und Basilikum in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Die Cannelloni-Nudeln mit der Ricotta-Spinat-Mischung füllen. |
| 7. | Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensoße übergießen. |
| 8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Cannelloni goldbraun sind. |
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