Cremige Cannelloni gefüllt mit frischem Spinat und zartem Frischkäse, überbacken mit einer aromatischen Tomatensoße. Ein italienischer Klassiker, der einfach unwiderstehlich ist. Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Anlass.
12 Cannelloni-Röhrchen | |
500 g Blattspinat, frisch | |
250 g Frischkäse | |
100 g Parmesan, gerieben | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Spinat waschen, blanchieren und gut ausdrücken. Anschließend fein hacken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
3. | Gehackte Tomaten hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Spinat, Frischkäse, die Hälfte des Parmesans, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. |
5. | Die Cannelloni-Röhrchen mit der Spinat-Frischkäse-Masse füllen. |
6. | Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensoße übergießen. |
7. | Restlichen Parmesan darüber streuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
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