Diese kleinen, karamellisierten Küchlein mit ihrer weichen, vanilleartigen Mitte sind ein wahrer Genuss. Dank der speziellen Kupferformen entsteht die charakteristische dunkle Kruste. Ein Stück Frankreich für Ihre Kaffeetafel!

| 500 ml Milch | |
| 1 Vanilleschote, ausgekratzt | |
| 50 g Butter | |
| 100 g Zucker | |
| 50 g Mehl | |
| 25 g Speisestärke | |
| 2 Eier | |
| 2 Eigelb | |
| 1 Prise Salz | |
| Rum nach Geschmack (optional) |
Canelés de Bordeaux - ein klassisches französisches Gebäck mit knuspriger Karamellkruste und cremigem Vanillekern.
| 1. | Milch, Vanilleschote und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. |
| 2. | Zucker, Mehl und Speisestärke in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Die warme Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zur trockenen Mischung geben. |
| 4. | Eier, Eigelb, Salz und Rum (optional) unterrühren. |
| 5. | Den Teig abdecken und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. |
| 6. | Canelé-Formen buttern und bemehlen. |
| 7. | Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C für 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 35-40 Minuten backen, bis die Canelés dunkelbraun und karamellisiert sind. |
| 8. | Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie aus den Formen gelöst werden. |
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