Butterstuten – Der Klassiker zum Kaffee

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500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml lauwarme Milch
100 g Butter, geschmolzen
1 Ei
Hagelzucker zum Bestreuen
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemilch, geschmolzene Butter und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Stuten formen.
6.Den Stuten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hagelzucker bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
8.Den fertigen Stuten auskühlen lassen und genießen.

Locker, luftig und buttrig – der Butterstuten ist ein wahrer Genuss! Perfekt zum Frühstück oder Nachmittagskaffee, schmeckt er besonders gut mit etwas Marmelade oder Honig. Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert ein Stück Kindheitserinnerungen auf den Tisch.

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