Butterkuchen Rezept

Home / Butterkuchen Rezept
500g Mehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250ml lauwarme Milch
100g Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
100g Butter, in Flöckchen
100g Zucker, zum Bestreuen
100g Mandelblättchen
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit den Butterflöckchen belegen.
5.Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Locker, luftig und buttrig – dieser Butterkuchen ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Gebäck für die ganze Familie. Genießen Sie ihn warm mit einer Tasse Kaffee oder Tee!

Leave a Reply

Your email address will not be published.