Locker, luftig und buttrig – dieser Butterkuchen ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Gebäck für die ganze Familie. Genießen Sie ihn warm mit einer Tasse Kaffee oder Tee!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
250ml lauwarme Milch | |
100g Butter, geschmolzen | |
1 Prise Salz | |
100g Butter, in Flöckchen | |
100g Zucker, zum Bestreuen | |
100g Mandelblättchen |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit den Butterflöckchen belegen. |
5. | Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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