Zarter Butterkohl, schonend gedünstet und mit feinen Aromen verfeinert. Dieses einfache Rezept ist perfekt für eine schnelle und gesunde Beilage oder ein leichtes Hauptgericht. In wenigen Schritten zaubern Sie ein köstliches Gemüsegericht auf den Tisch!

500g Butterkohl, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Muskatnuss |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Butterkohl hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Butterkohl zugedeckt ca. 10-15 Minuten dünsten, bis er weich ist. |
5. | Abschmecken und servieren. |
Leave a Reply