Butterflöckchen – Luftig leichte Kekse

Home / Butterflöckchen – Luftig leichte Kekse
200g weiche Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300g Mehl
1 Prise Salz
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Mehl und Salz mischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Masse geben und unterrühren.
3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
5.Die Butterflöckchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Diese zarten Butterflöckchen zergehen auf der Zunge und sind ein wahrer Genuss für Groß und Klein. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingen sie garantiert jedem. Perfekt zum Kaffee oder Tee, als kleines Dessert oder einfach zwischendurch!

Leave a Reply

Your email address will not be published.