Der Duft frisch gebackener Scones verbreitet Gemütlichkeit und ist der Inbegriff britischer Teekultur. Diese klassischen Scones mit buttrigem Geschmack sind schnell und einfach zubereitet – perfekt für einen spontanen Kaffeeklatsch oder ein besonderes Frühstück. Mit Clotted Cream und Marmelade ein wahrer Genuss!

450 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
85 g kalte Butter, gewürfelt | |
200 ml Milch | |
1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen) |
1. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die kalte Butter mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. |
3. | Die Milch nach und nach unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Nicht zu lange kneten! |
4. | Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. |
5. | Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Die Scones mit verquirltem Ei bestreichen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. |
8. | Warm servieren – ideal mit Clotted Cream und Marmelade. |
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