Der Duft frisch gebackener Scones verbreitet Gemütlichkeit und ist der Inbegriff britischer Teekultur. Diese klassischen Scones mit buttrigem Geschmack sind schnell und einfach zubereitet – perfekt für einen spontanen Kaffeeklatsch oder ein besonderes Frühstück. Mit Clotted Cream und Marmelade ein wahrer Genuss!

| 450 g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 Prise Salz | |
| 85 g kalte Butter, gewürfelt | |
| 200 ml Milch | |
| 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen) | 
Klassische, buttrige Scones – einfach und schnell gebacken. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit Tee.
| 1. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Die kalte Butter mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. | 
| 3. | Die Milch nach und nach unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Nicht zu lange kneten! | 
| 4. | Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. | 
| 5. | Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. | 
| 6. | Die Scones mit verquirltem Ei bestreichen. | 
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. | 
| 8. | Warm servieren – ideal mit Clotted Cream und Marmelade. | 
 
 /rating_off.png)
Leave a Reply