Selbstgemachte Burger Buns sind die Krönung jedes Burgers! Dieses Rezept liefert fluffige, leckere Buns, die perfekt zu jedem Patty passen. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt das Backen garantiert.
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl | |
1 Ei (zum Bestreichen) | |
Sesam (optional) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. |
5. | Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht flach drücken. |
6. | Mit verquirltem Ei bestreichen und optional mit Sesam bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply