...

Burger Brötchen Selber Machen – Burger Buns

Home / Burger Brötchen Selber Machen – Burger Buns
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
1 Ei (zum Bestreichen)
Sesam (optional)
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
5.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
6.Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Selbstgemachte Burger Buns sind der Schlüssel zum perfekten Burger-Erlebnis. Dieses Rezept liefert fluffige, goldbraune Brötchen, die eure Patties perfekt ergänzen. Probiert es aus und überzeugt euch selbst!

Leave a Reply

Your email address will not be published.