Selbstgemachte Burger Buns sind der Schlüssel zum perfekten Burger-Erlebnis. Dieses Rezept liefert fluffige, goldbraune Brötchen, die eure Patties perfekt ergänzen. Probiert es aus und überzeugt euch selbst!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl | |
1 Ei (zum Bestreichen) | |
Sesam (optional) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. |
6. | Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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