...

Burger Brötchen Rezept – Burger Buns

Home / Burger Brötchen Rezept – Burger Buns
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
1 Ei (zum Bestreichen)
Sesam (optional)
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
5.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
6.Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Diese luftig-weichen Burger Buns sind die perfekte Grundlage für jeden Burger. Mit diesem Rezept gelingt dir im Handumdrehen das perfekte Burger Brötchen – ganz ohne Backmischung! Probier es aus und überzeuge dich selbst!

Leave a Reply

Your email address will not be published.