Diese luftig-weichen Burger Buns sind die perfekte Grundlage für jeden Burger. Mit diesem Rezept gelingt dir im Handumdrehen das perfekte Burger Brötchen – ganz ohne Backmischung! Probier es aus und überzeuge dich selbst!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl | |
1 Ei (zum Bestreichen) | |
Sesam (optional) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. |
6. | Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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