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Ingredients

500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
1 Ei (zum Bestreichen)
Sesam (optional)
Luftig, locker und unwiderstehlich: Dieses Rezept für Burger Brötchen macht deine Burger perfekt. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und Tipps für gelingsichere Burger Buns.

Instructions

1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
5.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
6.Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Selbstgemachte Burger Buns sind die Krönung jedes Burgers! Mit diesem Rezept gelingen dir fluffige, leckere Brötchen, die deine Burger auf ein neues Level heben.

Los geht’s!

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