Selbstgemachte Burger Buns sind die Krönung jedes Burgers! Mit diesem Rezept gelingen dir fluffige, leckere Brötchen, die deine Burger auf ein neues Level heben.
Los geht’s!
| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Öl | |
| 1 Ei (zum Bestreichen) | |
| Sesam (optional) |
Luftig, locker und unwiderstehlich: Dieses Rezept für Burger Brötchen macht deine Burger perfekt. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und Tipps für gelingsichere Burger Buns.
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
| 4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
| 5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
| 6. | Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
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