Dieser bunte mediterrane Nudelsalat ist die perfekte sommerliche Erfrischung. Vollgepackt mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und einem leichten Zitronendressing, ist er ideal für Picknicks, Grillabende oder als leichte Hauptmahlzeit. Lasst euch von den Aromen des Mittelmeers verzaubern!
250g Nudeln (z.B. Farfalle, Penne) | |
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
100g schwarze Oliven, halbiert | |
150g Feta, gewürfelt | |
50g Pinienkerne | |
Für das Dressing: | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Oliven und Feta in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. |
6. | Die gerösteten Pinienkerne über den Salat streuen und servieren. |
Leave a Reply