Dieser bunte mediterrane Nudelsalat ist perfekt für warme Sommertage und lässt sich super vorbereiten. Mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und einem leichten Dressing ist er ein echter Genuss! Ein ideales Gericht für Picknicks, Grillabende oder einfach als leichte Mahlzeit.
500g Nudeln (z.B. Spirelli, Farfalle) | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
200g Kirschtomaten, halbiert | |
150g schwarze Oliven, ohne Stein | |
200g Feta, gewürfelt | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Zitronensaft | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Paprika, Gurke, Zwiebel, Tomaten und Oliven in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Die abgekühlten Nudeln zum Gemüse geben und mit dem Dressing vermischen. |
5. | Feta unterheben und den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply