Dieser farbenfrohe mediterrane Nudelsalat ist perfekt für warme Tage und lässt sich super vorbereiten. Mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und einem leichten Dressing ist er ein echter Genuss. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichtes Mittagessen.
500g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
1 rote Paprika | |
1 gelbe Paprika | |
1/2 Gurke | |
1 rote Zwiebel | |
200g Kirschtomaten | |
150g Feta | |
100g schwarze Oliven | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Zitronensaft | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Paprika, Gurke und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. |
3. | Kirschtomaten halbieren. |
4. | Feta würfeln. |
5. | Oliven abtropfen lassen. |
6. | Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. |
7. | Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
8. | Dressing über den Salat geben und gut vermengen. |
9. | Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
Leave a Reply