Dieser bunte Couscous Salat ist nicht nur erfrischend lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Perfekt als leichte Mahlzeit, Beilage zum Grillen oder für das nächste Picknick! Mit knackigem Gemüse und aromatischen Kräutern ist er ein wahrer Genuss.
200g Couscous | |
250ml Gemüsebrühe | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Minze, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. 5 Minuten quellen lassen. |
2. | Gurke, Paprika, Zwiebel, Tomaten, Petersilie und Minze in eine Schüssel geben. |
3. | Den gequollenen Couscous mit einer Gabel auflockern und zum Gemüse geben. |
4. | Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. |
5. | Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply