Bulgarischer Tarator – Erfrischende Sommersuppe

Home / Bulgarischer Tarator – Erfrischende Sommersuppe
500 g Joghurt (griechischer oder türkischer)
2 Gurken, geschält und fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Bund Dill, fein gehackt
4 EL Walnussöl (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Wasser nach Bedarf
1.Joghurt in eine Schüssel geben.
2.Gurken, Knoblauch und Dill hinzufügen.
3.Walnussöl (falls verwendet) unterrühren.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6.Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
7.Kalt servieren.

Der bulgarische Tarator ist eine kalte Gurkensuppe, die perfekt für heiße Sommertage ist. Mit Joghurt, Gurken, Knoblauch und Dill ist sie leicht, erfrischend und schnell zubereitet. Ein Muss für jeden Balkan-Fan!

Leave a Reply

Your email address will not be published.