Der bulgarische Tarator ist eine kalte Gurkensuppe, die perfekt für heiße Sommertage ist. Mit Joghurt, Gurken, Knoblauch und Dill ist sie leicht, erfrischend und schnell zubereitet. Ein Muss für jeden Balkan-Fan!

500 g Joghurt (griechischer oder türkischer) | |
2 Gurken, geschält und fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1/2 Bund Dill, fein gehackt | |
4 EL Walnussöl (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Wasser nach Bedarf |
1. | Joghurt in eine Schüssel geben. |
2. | Gurken, Knoblauch und Dill hinzufügen. |
3. | Walnussöl (falls verwendet) unterrühren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
6. | Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
7. | Kalt servieren. |
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