
| 250 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
| 1 große Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gehackt | |
| 1 Dose (400 g) weiße Bohnen, abgetropft | |
| 1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft | |
| 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
| 1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
| 1/2 TL Chilipulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: frischer Rosmarin oder Thymian |
Deftige Bohnen mit Speck, inspiriert von Bud Spencers Filmen. Ein schnelles und einfaches Rezept für einen echten Sattmacher.
| 1. | Speckwürfel in einem Topf auslassen, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und beiseite stellen. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett anbraten, bis sie glasig sind. |
| 3. | Abgetropfte Bohnen, gehackte Tomaten, Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen. |
| 4. | Alles gut vermischen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit Rosmarin oder Thymian verfeinern. |
| 6. | Die knusprigen Speckwürfel unterheben und servieren. |
Leave a Reply