Diese Gretschnewaja Kascha ist ein einfaches, aber köstliches russisches Gericht aus Buchweizen. Mit Röstzwiebeln und etwas Butter verfeinert, ist es eine sättigende Beilage oder ein vegetarisches Hauptgericht. Das Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert jedem.
200g Buchweizen | |
400ml Wasser | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Buchweizen unter kaltem Wasser abspülen. |
2. | Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Buchweizen hinzufügen und salzen. |
3. | Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Buchweizen gar ist und das Wasser aufgesogen hat. |
4. | Währenddessen die Zwiebel in Butter goldbraun anbraten. |
5. | Den gekochten Buchweizen mit den Röstzwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply