Locker, luftig und unwiderstehlich – diese Buchteln nach original österreichischem Rezept sind ein wahrer Genuss! Mit Vanillesauce oder Staubzucker bestreut, sind sie das perfekte süße Frühstück oder Dessert. Lasst euch dieses traditionelle Gebäck nicht entgehen!

| 500g Mehl | |
| 70g Zucker | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 80g zerlassene Butter | |
| 2 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| Marmelade oder Powidl zum Füllen (optional) | 
Luftig leichte Buchteln nach original österreichischem Rezept – ein Klassiker der österreichischen Küche, perfekt für Frühstück oder Dessert.
| 1. | Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Lauwarme Milch, zerlassene Butter, Eier und Vanillezucker hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. | 
| 3. | Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. | 
| 4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. | 
| 5. | Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und optional mit Marmelade oder Powidl füllen. | 
| 6. | Die Buchteln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. | 
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. | 
| 8. | Mit Staubzucker bestreuen oder mit Vanillesauce servieren. | 
 
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