Bryndzove Halusky sind ein slowakisches Nationalgericht, das aus Kartoffelteig-Gnocchi und cremigem Schafskäse (Bryndza) besteht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein herzhaftes, authentisches Geschmackserlebnis. Die Kombination aus weichen Gnocchi und würzigem Käse ist unwiderstehlich!

| 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
| 250 g Mehl | |
| 1 Ei | |
| Salz | |
| 250 g Bryndza (slowakischer Schafskäse) | |
| 100 g geräucherter Speck, gewürfelt | |
| 100 ml Sauerrahm |
Ein traditionelles slowakisches Rezept für Bryndzove Halusky – Kartoffelgnocchi mit Schafskäse, einfach und lecker.
| 1. | Kartoffeln schälen, kochen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. |
| 2. | Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig portionsweise zu kleinen Gnocchi formen. |
| 4. | Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
| 5. | Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. |
| 6. | Bryndza mit Sauerrahm verrühren und unter die abgetropften Gnocchi heben. |
| 7. | Die Gnocchi mit den Speckwürfeln anrichten und servieren. |
Leave a Reply