Dieser Brownie Cheesecake vereint das Beste aus zwei Welten: saftige Brownies und cremigen Käsekuchen. Ein unwiderstehliches Dessert für alle Schokoladen- und Käsekuchen-Liebhaber! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass.
200g Zartbitterschokolade | |
150g Butter | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
100g Mehl | |
25g Kakaopulver | |
1 Prise Salz | |
250g Frischkäse | |
100g Zucker | |
1 Ei | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
2. | Zucker, Eier und Vanilleextrakt unterrühren. |
3. | Mehl, Kakaopulver und Salz mischen und unter die Schokoladenmasse heben. |
4. | Für die Käsekuchenmasse Frischkäse, Zucker, Ei und Vanilleextrakt verrühren. |
5. | Die Browniemasse in eine gefettete Backform geben. |
6. | Die Käsekuchenmasse klecksweise auf der Browniemasse verteilen und mit einem Messer marmorieren. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
8. | Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. |
Leave a Reply