Brotteig – Basisrezept für Brötchen

Home / Brotteig – Basisrezept für Brötchen
500g Mehl
300ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe (42g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
3.Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig nochmals durchkneten und in Brötchen formen.
6.Die Brötchen auf einem Backblech mit Backpapier legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Dieser einfache Brotteig eignet sich perfekt für knusprige Brötchen. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie im Handumdrehen frische Backwaren. Variieren Sie nach Belieben mit Körnern oder Gewürzen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.