Dieser italienische Brotsalat ist ein erfrischendes und leichtes Sommergericht. Mit saftigen Tomaten, knackigen Gurken und duftendem Basilikum wird er Sie begeistern. Perfekt als Beilage zum Grillen oder als leichtes Abendessen!

| 500g Ciabatta oder ähnliches Brot, in Würfel geschnitten | |
| 300g Tomaten, gewürfelt | |
| 1 Gurke, gewürfelt | |
| 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
| 1 Bund Basilikum, gehackt | |
| 6 EL Olivenöl | |
| 3 EL Rotweinessig | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein erfrischender italienischer Brotsalat mit Tomaten, Gurken, Basilikum und einem leichten Dressing.
| 1. | Brotwürfel in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. |
| 2. | Tomaten, Gurke, Zwiebel und Basilikum in einer großen Schüssel vermengen. |
| 3. | Olivenöl und Rotweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. | Geröstete Brotwürfel zu dem Gemüse geben und das Dressing darüber gießen. |
| 5. | Alles gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit das Brot das Dressing aufnehmen kann. |
Leave a Reply