Saftiges Rind- oder Lammfleisch, eingebettet in fluffiges, frisch gebackenes arabisches Brot. Ein Fest für die Sinne, das sowohl als Hauptgericht als auch als Snack begeistert. Perfekt für ein gemeinsames Essen mit Freunden und Familie.
500g Rind- oder Lammfleisch (gewürfelt) | |
4 Fladenbrote (arabisches Brot) | |
2 Zwiebeln (gehackt) | |
2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
½ TL Zimt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl | |
100g Joghurt | |
Frische Petersilie (gehackt) |
1. | Das Fleisch in Olivenöl anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Etwa 200ml Wasser hinzufügen und das Fleisch zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen, bis es weich ist. |
5. | Die Fladenbrote kurz erwärmen. |
6. | Das Fleisch auf den Broten verteilen. |
7. | Mit Joghurt und frischer Petersilie garnieren. |
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