Dieses einfache und leckere Brot ist perfekt für alle, die sich nach einem saftigen Laib sehnen. Mit wenigen Zutaten und ohne komplizierte Schritte gelingt es garantiert. Ideal zum Frühstück, als Beilage zum Abendessen oder einfach pur mit Butter!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Salz | |
1 TL Zucker | |
320ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply