Frisches Brot, schnell und einfach selbstgebacken? Mit diesem Rezept kein Problem! In wenigen Schritten zaubern Sie ein knuspriges Brot, perfekt für den Abendbrottisch oder zum Grillen. Überraschen Sie Ihre Familie mit dem Duft von frisch gebackenem Brot!
1. | Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und optional Olivenöl hinzufügen und mit den Händen oder einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen. |
6. | Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 30 Minuten backen. |
7. | Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. |
Leave a Reply