Der ultimative Genuss für alle Schokoholics: Brookies! Diese Kombination aus saftigem Brownie und knusprigem Cookie ist einfach unwiderstehlich. Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Brownie-Cookie-Verhältnis im Handumdrehen.
Für den Brownie: | |
200 g Zartbitterschokolade | |
150 g Butter | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
100 g Mehl | |
25 g Kakaopulver | |
Für den Cookie Teig: | |
100 g Butter | |
100 g Zucker | |
1 Ei | |
1 TL Vanilleextrakt | |
200 g Mehl | |
1/2 TL Backpulver | |
100 g Schokotropfen |
1. | Brownie Teig: Schokolade und Butter schmelzen. Zucker, Eier und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl und Kakaopulver mischen und unterheben. |
2. | Cookie Teig: Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Schokotropfen unterheben. |
3. | Eine Backform (ca. 20x30 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Brownie Teig einfüllen und glatt streichen. Cookie Teig darauf verteilen und leicht andrücken. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. |
Leave a Reply