Brombeersaft – Nach Uromas Art

Home / Brombeersaft – Nach Uromas Art
1 kg frische Brombeeren
500 ml Wasser
100 g Zucker (oder nach Geschmack)
1/2 Zitrone, Saft
1.Brombeeren waschen und von den Stielen befreien.
2.Wasser und Brombeeren in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
3.Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind.
4.Die Masse durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch passieren, um die Kerne zu entfernen.
5.Den Saft zurück in den Topf geben, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und unter Rühren auflösen.
6.Den Saft abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
7.Nach Belieben mit Eiswürfeln und Minze servieren.

Dieser herrlich erfrischende Brombeersaft wird nach einem alten Familienrezept zubereitet und schmeckt wie ein Stück Sommer. Uromas Geheimzutat? Eine Prise Liebe! Perfekt für heiße Tage oder zum gemütlichen Beisammensein.

Leave a Reply

Your email address will not be published.