Selbstgemachter Brombeerlikör ist ein köstliches Getränk, das perfekt für gemütliche Abende oder als besonderes Geschenk geeignet ist. Die süßen, reifen Brombeeren verleihen dem Likör ein intensives Aroma und eine wunderschöne Farbe. Mit diesem Rezept gelingt der Brombeerlikoer garantiert!
500g reife Brombeeren | |
500ml Wodka (40%) | |
250g Zucker | |
1 Vanilleschote |
1. | Brombeeren waschen und verlesen. |
2. | Brombeeren, Wodka, Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote in ein großes, verschließbares Glas geben. |
3. | Gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln. |
4. | Nach 4 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen, um die Brombeeren und die Vanilleschote zu entfernen. |
5. | Den fertigen Brombeerlikör in saubere Flaschen abfüllen. |
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