Selbstgemachtes Brombeergelee fängt den Geschmack des Spätsommers perfekt ein. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Gelee für Ihr Frühstücksbrot oder zum Verfeinern von Desserts. Genießen Sie den intensiven Geschmack sonnengereifter Brombeeren!
1 kg Brombeeren (frisch oder gefroren) | |
500 g Gelierzucker (2:1) | |
1 Zitrone (Saft) | |
Optional: 1 Päckchen Vanillezucker |
1. | Brombeeren waschen und putzen. Bei Bedarf auftauen lassen. |
2. | Die Brombeeren mit dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
3. | Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. |
4. | Den Brombeersaft zurück in den Topf geben und mit dem Gelierzucker und optional dem Vanillezucker vermischen. |
5. | Unter ständigem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
6. | Gelierprobe durchführen und das heiße Gelee in sterilisierte Gläser füllen. Sofort verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
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