Brombeer Muffins – Brombeermuffins Mit Nussstreusel

Home / Brombeer Muffins – Brombeermuffins Mit Nussstreusel
250g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100ml Milch
100ml Öl
2 Eier
200g Brombeeren (frisch oder TK)
Für die Streusel:
100g Mehl
75g Butter
50g Zucker
50g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse)
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Milch, Öl und Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Brombeeren vorsichtig unterheben.
4.Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und gehackte Nüsse verkneten, bis Streusel entstehen.
5.Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Locker-leichte Brombeermuffins mit knusprigen Nussstreuseln – ein perfekter Genuss für den Nachmittag. Die saftigen Brombeeren harmonieren wunderbar mit dem süßen Teig und den knusprigen Streuseln. Ein einfaches Rezept für himmlische Muffins!

Leave a Reply

Your email address will not be published.