Dieser cremige Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie.
Der Auflauf kombiniert zarten Brokkoli mit cremiger Sauce und Kartoffeln für eine sättigende Mahlzeit.

| 500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 500g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
| 200ml Milch | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 Eier | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
| 1. | Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen. |
| 2. | Brokkoli in Salzwasser blanchieren, bis er bissfest ist. Abgießen und kalt abschrecken. |
| 3. | Zwiebel in Butter anbraten, bis sie glasig ist. |
| 4. | Milch, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. |
| 5. | Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel in eine Auflaufform geben. |
| 6. | Die Milch-Ei-Mischung darüber gießen. |
| 7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Der Auflauf kombiniert zarten Brokkoli mit cremiger Sauce und Kartoffeln für eine sättigende Mahlzeit.
Leave a Reply