Deftiges Räuberfleisch, wie es meine Oma Britta immer gemacht hat. Ein Klassiker der deutschen Küche mit zartem Schweinefleisch, würziger Paprika und pikantem Senf. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie.
1 kg Schweinenacken, in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
400 g passierte Tomaten | |
200 ml Fleischbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
2 EL Senf, mittelscharf | |
1 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten |
1. | Schweinefleischwürfel in etwas Öl scharf anbraten. |
2. | Zwiebeln und Paprika hinzufügen und mitbraten, bis sie weich sind. |
3. | Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. |
4. | Passierte Tomaten und Fleischbrühe angießen. |
5. | Senf, Paprikapulver, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
6. | Alles gut vermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. |
7. | Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. |
8. | Das Räuberfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffelpüree. |
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