Saftiges, zartrosa Brisket vom Gasgrill – ein BBQ-Traum wird wahr! Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Rinderbrust, butterzart und voller Geschmack. Die lange Garzeit lohnt sich!

| ca. 2 kg Rinderbrust (Beef Brisket) | |
| 50 g BBQ-Rub nach Wahl | |
| 200 ml Rinderbrühe | |
| Apfelholz-Chunks für den Rauchgeschmack |
Zartes Brisket vom Gasgrill – ein BBQ-Highlight! Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Rinderbrust, butterzart und voller Geschmack.
| 1. | Die Rinderbrust rundherum mit dem BBQ-Rub einreiben. |
| 2. | Den Gasgrill auf 110-120°C indirekte Hitze vorbereiten. Apfelholz-Chunks in Wasser einweichen und auf die Glut geben. |
| 3. | Die Rinderbrust mit der Fettseite nach oben auf den Grill legen und ca. 6-8 Stunden smoken, bis eine Kerntemperatur von 90°C erreicht ist. |
| 4. | Die Rinderbrust in Butcher-Paper oder Alufolie wickeln und zusammen mit 200 ml Rinderbrühe in eine Schale geben. Zurück auf den Grill und weitergaren, bis eine Kerntemperatur von 95-98°C erreicht ist (ca. 2-4 Stunden). |
| 5. | Vom Grill nehmen, in eine Kühlbox oder Decke gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. |
| 6. | Gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden und servieren. |
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