Diese Brioche ist so luftig und buttrig, dass sie auf der Zunge zergeht. Das Rezept ist einfach zu befolgen, auch für Backanfänger, und das Ergebnis ist ein wahrer Genuss. Perfekt zum Frühstück, Brunch oder einfach so zum Kaffee!
1. | Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und Eier zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten. |
3. | Die weiche Butter nach und nach hinzufügen und weiterkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine gefettete Briocheform geben. |
6. | Weitere 30 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. |
8. | Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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