Flauschige, buttrige Brioche Brötchen – perfekt für Burger, Sandwiches oder einfach pur mit etwas Butter und Marmelade. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Lasst euch von dem Duft frischer Brioche verzaubern!

500g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Salz | |
200ml lauwarme Milch | |
2 Eier | |
100g Butter, weich | |
1 Ei zum Bestreichen |
1. | Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, Eier und weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 2-3 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
6. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
7. | Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und für 20-25 Minuten goldbraun backen. |
8. | Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
Leave a Reply