Flauschige, buttrige Brioche Brötchen – perfekt für Burger, Sandwiches oder einfach pur mit etwas Butter und Marmelade. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Lasst euch von dem Duft frischer Brioche verzaubern!

| 500g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Salz | |
| 200ml lauwarme Milch | |
| 2 Eier | |
| 100g Butter, weich | |
| 1 Ei zum Bestreichen |
Das perfekte Rezept für luftig-leichte Brioche Brötchen. Ideal für Burger, Sandwiches oder zum Frühstück.
| 1. | Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarme Milch, Eier und weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 2-3 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
| 5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
| 6. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 7. | Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und für 20-25 Minuten goldbraun backen. |
| 8. | Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
Leave a Reply