Braune Linsen sind nicht nur gesund und günstig, sondern auch unglaublich vielseitig. Dieses Rezept zeigt, wie man braune Linsen perfekt kocht, als Basis für Suppen, Salate oder als Beilage. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt das jedem!
250g braune Linsen | |
750ml Wasser oder Gemüsebrühe | |
1 TL Salz | |
Optional: 1 Lorbeerblatt | |
Optional: 1 Zwiebel, geviertelt |
1. | Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. |
2. | Die Linsen mit Wasser oder Gemüsebrühe, Salz, optional Lorbeerblatt und Zwiebel in einen Topf geben. |
3. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch bissfest sind. |
4. | Lorbeerblatt und Zwiebel entfernen. Abschütten und nach Bedarf abspülen. Die Linsen können nun direkt verwendet oder weiterverarbeitet werden. |
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