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Ingredients

250g Butter (ungesalzen)
Leckere braune Butter, auch Nussbutter genannt, ganz einfach selber machen. Perfekt für Gebäck, Saucen und vieles mehr.

Instructions

1.Die Butter in einem Topf mit hellem Boden bei mittlerer Hitze schmelzen.
2.Die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren weiter erhitzen. Die Butter schäumt auf, wird goldbraun und entwickelt einen nussigen Duft.
3.Sobald die Butter goldbraun ist und sich am Topfboden braune Milchfeststoffe absetzen, den Topf vom Herd nehmen.
4.Die braune Butter sofort in eine hitzebeständige Schüssel umgießen, um das weitere Bräunen zu stoppen.
5.Die braune Butter abkühlen lassen und nach Bedarf verwenden.

Braune Butter, auch bekannt als Nussbutter, verleiht Gebäck und herzhaften Gerichten ein unvergleichliches Aroma. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen. Die leicht nussige Note der braunen Butter verfeinert Kuchen, Kekse und Saucen gleichermaßen.

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