Deftig, würzig und einfach unwiderstehlich – dieses Brauhausgulasch mit Dunkelbier wird Sie begeistern! Zartes Rindfleisch schmort in einer aromatischen Sauce mit Zwiebeln, Knoblauch und Paprika, verfeinert mit dem kräftigen Geschmack von Dunkelbier. Perfekt für kalte Tage und gemütliche Abende!
1 kg Rindfleisch (z.B. Wade), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel, gemahlen | |
500 ml Dunkelbier | |
200 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Lorbeerblatt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rindfleischwürfel in Butterschmalz anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Paprikapulver, Majoran und Kümmel zugeben und kurz mitbraten. |
4. | Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz anrösten. |
5. | Mit Dunkelbier und Rinderbrühe ablöschen. |
6. | Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. |
7. | Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
8. | Gulasch abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
9. | Mit Semmelknödeln oder Kartoffeln servieren. |
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