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Bratwurst Selber Machen – Bratwurst Selber Herstellen

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1 kg Schweineschulter, grob gewürfelt
500 g Schweinebauch, grob gewürfelt
200 ml kaltes Wasser
20 g Meersalz
3 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 g Majoran
1 g Muskatnuss, gerieben
1 g Kümmel, gemahlen
Schweinedärme, Kaliber 28/30 (ca. 3 m)
1.Schweinedärme mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser wässern.
2.Schweineschulter und -bauch durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) lassen.
3.Gewürze mit dem kalten Wasser vermischen und zum Hackfleisch geben.
4.Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
5.Den Fleischwolf mit Wurstfüllhorn ausstatten und die Därme vorsichtig auf das Horn schieben.
6.Die Fleischmasse gleichmäßig in die Därme füllen, dabei darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen.
7.Die gefüllten Därme in gleichmäßige Portionen abdrehen.
8.Die Bratwürste können nun gegrillt, gebraten oder in der Pfanne gegart werden.

Lust auf selbstgemachte Bratwurst? Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, leckere Bratwurst selber herzustellen. Vom Zuschneiden des Fleisches bis zum Befüllen der Därme – hier findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für perfekte, hausgemachte Bratwurst.

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