Lust auf selbstgemachte Bratwurst? Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, leckere Bratwurst nach eigenem Geschmack herzustellen. Von der Auswahl des Fleisches bis zum perfekten Bratergebnis – hier finden Sie alle Tipps und Tricks!

| 1 kg Schweineschulter (grob gewürfelt) | |
| 500 g Schweinebauch (grob gewürfelt) | |
| 200 ml kaltes Wasser | |
| 20 g Salz | |
| 3 g weißer Pfeffer | |
| 2 g Majoran | |
| 1 g Muskatnuss | |
| 1 g Kümmel | |
| Schweinedärme |
Lernen Sie, wie Sie Ihre eigene Bratwurst herstellen! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch den Prozess, vom Fleischwolf bis zum Grill.
| 1. | Fleischstücke durch den Fleischwolf drehen. |
| 2. | Gewürze und kaltes Wasser zum gewolften Fleisch geben und gut vermengen. |
| 3. | Die Masse für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
| 4. | Schweinedärme wässern und anschließend auf den Wurstfüller aufziehen. |
| 5. | Die Fleischmasse in die Därme füllen und zu Würsten abdrehen. |
| 6. | Die Bratwürste in einer Pfanne oder auf dem Grill goldbraun braten. |
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