...

Ingredients

1 kg Schweineschulter (grob gewürfelt)
500 g Schweinebauch (grob gewürfelt)
200 ml kaltes Wasser
20 g Salz
3 g weißer Pfeffer
2 g Majoran
1 g Muskatnuss
1 g Kümmel
Schweinedärme
Lernen Sie, wie Sie Ihre eigene Bratwurst herstellen! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch den Prozess, vom Fleischwolf bis zum Grill.

Instructions

1.Fleischstücke durch den Fleischwolf drehen.
2.Gewürze und kaltes Wasser zum gewolften Fleisch geben und gut vermengen.
3.Die Masse für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
4.Schweinedärme wässern und anschließend auf den Wurstfüller aufziehen.
5.Die Fleischmasse in die Därme füllen und zu Würsten abdrehen.
6.Die Bratwürste in einer Pfanne oder auf dem Grill goldbraun braten.

Lust auf selbstgemachte Bratwurst? Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, leckere Bratwurst nach eigenem Geschmack herzustellen. Von der Auswahl des Fleisches bis zum perfekten Bratergebnis – hier finden Sie alle Tipps und Tricks!

Leave a Reply

Your email address will not be published.