Lust auf selbstgemachte Bratwurst? Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, leckere Bratwurst nach eigenem Geschmack herzustellen. Von der Auswahl des Fleisches bis zum perfekten Bratergebnis – hier finden Sie alle Tipps und Tricks!
1 kg Schweineschulter (grob gewürfelt) | |
500 g Schweinebauch (grob gewürfelt) | |
200 ml kaltes Wasser | |
20 g Salz | |
3 g weißer Pfeffer | |
2 g Majoran | |
1 g Muskatnuss | |
1 g Kümmel | |
Schweinedärme |
1. | Fleischstücke durch den Fleischwolf drehen. |
2. | Gewürze und kaltes Wasser zum gewolften Fleisch geben und gut vermengen. |
3. | Die Masse für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
4. | Schweinedärme wässern und anschließend auf den Wurstfüller aufziehen. |
5. | Die Fleischmasse in die Därme füllen und zu Würsten abdrehen. |
6. | Die Bratwürste in einer Pfanne oder auf dem Grill goldbraun braten. |
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